Tige à section ronde avec des poils relativement durs donnant une sensation rêche au toucher.Tige à section polygonale (5 faces). Pouvant aller de imberbe à épineuse.Cette espèce produit les plus gros fruits (reccord plus de 700Kg). Les fruits matures ne sont jamais jaune.Cette espèce produit un grand nombre de formes différentes. Les fruits matures ne sont jamais gris/bleu ou rouges.Les fruits matures sont beiges, se conservent bien, et sont de bonne qualité gustative.Sur beaucoup de variété les feuilles sont maculées de blanc au départ des nervures.Sur beaucoup de variété les fleurs sont pourvues de cépales folliaces.Le raccordement sur le fruit se fait par un bourelet arondi et élargie (dit en "pied de marmite").Les fruits matures séchent, deviennent dur et se conservent très longtemps.Les tiges et les feuilles sont couvertes de poil fin et souple qui leurs donne une sensation duveteuse au touché. La tige a une section polygonale (5 faces)Les fleurs sont toujours blanches et sépanouissent en soirée.Certains peuvent être très long. A maturité ils restent attachés au fruit.A maturité il se détache naturellement du fruit.
Identification
Quelques éléments pour une identification rapide des principales espèces cultivées dans nos jardins.